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Donnerstag, 14. August 2014

Patisserie La Flamm - Backkunst wie in Frankreich

Neulich in Heidelberg haben wir durch Zufall die Patisserie 'La Flamm' entdeckt.
Eine richtig schöne, geschmackvoll gestaltete Patisserie. Mit gestreiften Tapeten in Pastell-Tönen an den Wänden. Einer sehr schön zu recht gemachten Auslage und einer kleinen, typischen Pariser Café-Möblierung.

Bei unserem Aufenthalt war das Wetter recht gut und wir hatten das Glück, das grad bei unserem Eintreffen einer der beiden kleinen Tischchen im Außenbereich neben dem Eingang frei wurde.
Auf dem Tischchen war eine dem Innenbereich angepasste Blumendeko. So hat sich das Ambiente, welche die Patisserie verströmt bis in den Außenbereich gehalten.

Aber nun zum nicht unwesentlichen, zum wichtigsten Punkt, der Qualität der angebotenen Waren. Natürlich können wir nach bisher lediglich einem Besuch in der Patisserie La Flamm nur einen sehr geringen Anteil des gesamten Warenangebotes bewerten.
Was wir feststellen können, dass die angebotenen Artikel nicht ganz günstig sind. Aber wenn man eine gute Qualtität, und dazu noch selbst gemachte Waren haben möchte, hat diese Qualität ihren Preis. Und wenn man diese dann auch bekommt, ist der Preis gerechtfertigt.

Schon beim Eintreten in das La Flamm wurden wir vom Personal hinter dem Tresen sehr freundlich, fast schon fröhlich begrüßt. Und so war es auch den gesamten Bestell- und Bezahlvorgang hindurch. Und von allen drei Damen war es keine künstliche Freundlichkeit, sondern eine ehrlich gemeinte. Das hat man auch im Umgang untereinder bemerken können.


Wir haben uns für ein klassisches 'Croissant au beurre' und einen Heidelbeer-Muffin entschieden. Dazu einen Milchkaffee, bzw. einen doppelten Espresso.
Alles wurde vom sehr freundlichen Personal hinter der Ladentheke angerichtet. Da es sich um einen Self-Service-Betrieb handelt, wurden die Backwaren und Tassen auf zwei dem Ambiente entsprechenden Tabletts gestellt.
Alles war richtig lecker - man hätt' meinen können, man sitzt irgendwo in Frankreich in einem Straßencafé.
Der Croissant luftig, leicht kross, wie er sein sollte. Und der Muffin nicht zu süß.
Und weil es so lecker war, haben wir noch ein Croissant nougat für den weiteren Weg zum Heidelberger Schloss mitgenommen. Und auch dieser war richtig lecker. Nicht zu viel Nougatfüllung. Genau richtig.

Wir sind nicht allein mit unserer Begeisterung für das La Flamm. 
In der Zeit, in welcher wir vor dem La Flamm unseren Croissant und Muffin zum Café genossen haben, war ein reger Betrieb im Ladengeschäft. Die meisten Kunden schienen Einheimische zu sein, da viele mit Markteinkäufen und anderen Lebensmitteln beladen waren. Für uns war es gut, dass das La Flamm von Touristen scheinbar noch nicht entdeckt wurde, sonst hätten wir sicherlich keinen der wenigen Sitzplätze ergattern können.

Wer sich selbst ein Bild machen möchte, schaue auf den nachfolgenden Link. Oder noch besser, geht bei seinem nächsten Heidelberg-Besuch am besten direkt vorbei und testet die Leckerein. 
Die Patisserie La Flamm ist in der Heidelberger Fußgängerzone, nur wenige Schritte von der Hauptstraße entfernt, in der Märzgasse 2 zu finden: Hier gehts direkt zur Patisserie.


Bon Appétit!


Meine Bewertung:
Qualität:         *****
Bedienung:      *****
Ambiente:       *****
Sauberkeit:      *****
Preis-Leistung: *****

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